腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博园区活动 > 正文

少林武僧国庆来沪秀功夫 英国馆内大展拳脚

2010年09月30日17:27东方网吴颖我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者吴颖9月30日报道:国庆期间,嵩山少林寺武僧团将应邀来到上海世博英国馆(网上英国馆)进行特别演出。届时,游客将在英国馆“城市公园”里欣赏到别具特色的少林功夫秀,还有机会和武术高手“过过招”。

作为世博会英国馆的文化交流活动之一,此次来英国馆演出的嵩山少林寺武僧团将于10月2日和3日上午11点在英国馆的城市公园了里“种子圣殿”前表演功夫秀《少林寺之武僧传奇》。20多位武僧将把少林寺的经典拳法、刀法、剑法和棍法一一展现在游客面前。

英国馆馆长米罗娜非常高兴能够邀请到少林寺武僧团来英国馆演出。她说:“少林寺武僧的表演向我们展示了中国武术的博大精深。在英国馆富有创意的种子圣殿前展示中国的传统武术将是世博园一道别样的风景,也是让世界更加了解中国武术的一个契机。”

嵩山少林寺武僧团曾于今年7月至8月在世博园综艺大厅上演原创舞台剧《少林寺之武僧传奇》,国庆期间他们又应邀来英国馆表演,但是演出内容将重新编排设计,成为一出具有英国馆特色的功夫秀。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博