腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港活动周即将启幕 20余项活动展示港人才华

2010年09月30日18:00世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月30日消息:香港特区政府29日召开记者招待会宣布,上海世博会香港活动周将于10月18日至22日举行,香港特区行政长官曾荫权将出席活动周开幕典礼。活动周期间,20余项活动和节目将亮相世博园区内外,为游客带来惊喜与乐趣。

香港活动周是香港参与上海世博会活动的高潮所在。活动周将向来自世界各地的世博游客展示香港人的才华与创意,以及香港充满活力和多元化的一面。届时,来自12个团体的近千位演职人员,将呈献20余项逾60场次的表演节目和活动。除10月21日举行的城市最佳实践区香港案例展研讨会外,活动周的其他项目都将在世博浦东园区的宝钢大舞台、庆典广场和博成路举行。

据介绍,开幕典礼上,众多香港娱乐界明星将现身助兴,包括歌手叶丽仪、陈奕迅、孙耀威及谢安琪;资深作曲家顾嘉辉;著名小提琴家姚珏;二胡大师黄安源;音乐总监梅广钊博士,以及香港青年交响乐团与乐团指挥吴家明等。而活动周期间每天在世博园进行的“香港弹起”大巡游,其亮点是一本可以开合的巨型立体书,展示香港生活的五个主题:商机无限、动感无限、绿色无限、创意无限、节庆无限。巡游队伍中还有来自海洋公园的可爱角色,以及香港特色小吃和饮品,例如奶茶、蛋挞、月饼、鱼蛋等巨型食物人偶与观众见面。

香港参与上海世博会活动的10月主题是“创意城市”。为配合主题,与活动周同期举行的“香港电影回顾展”,将首次放映23部原汁原味的港版电影。另一主要活动“香港·时装视野”时装展,则将于10月6日至28日在上海新天地举行。

香港世博事务办公室主任陈子敬表示,过去五个月来,世博会香港馆(网上香港馆)和城市最佳实践区香港案例馆已接待了超过270万游客,这表明香港在世博会上的展示得到了游客的良好反响。

另悉,香港参与上海世博会官方网站 www.hkexpo2010.gov.hk今日推出“香港活动周”专页,登录网站即可获得香港活动周的有关信息,包括活动时间表和地点等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博