腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博园迎中国馆日遍插国旗 红色牡丹反季开放

2010年10月01日07:09解放网李芹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园迎中国馆日遍插国旗 红色牡丹反季开放

晨报记者 殷立勤 现场图片

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:牡丹国庆盛开世博园 国旗映红中国馆2'24''视频:牡丹国庆盛开世博园 国旗映红中国馆

点击进入>>>中国国家馆日特别报道直播间

世博记者 李 芹

世博轴(网上世博轴)上国旗飘飘,大红色的中国结分外夺目……今天是中华人民共和国61周岁华诞,也是上海世博会中国国家馆日。记者昨日在园区内看到,五星红旗和大量鲜花盆景营造出浓浓的节日氛围,盛装打扮下的中国馆(网上中国馆)显得分外华美。

被誉为世博园区最佳观景平台之一的世博轴,每5步就插着一面鲜艳的五星红旗,玻璃护栏上也挂满了喜庆的中国结,鲜花拼成的“国庆”等字样引来参观者争相合影留念,整个园区到处洋溢着喜庆的气氛。

此前以绿色为主基调的绿化区,也都在昨日完成最后的“换装”。世博大道等5条园区主干道两旁的2000多个花箱里,繁星花、牵牛花、一品红等色彩鲜艳的鲜花怒放,取代了绿色的金叶甘薯,将世博园区装点得更加靓丽。不仅如此,绿叶、红花等装饰物也“种”上了遮阳蓬顶,中国国家馆南广场的排队大蓬顶上绿叶红花拼出了“祖国万岁”等字样,站在9米平台向下眺望,煞是好看。中国国家馆9米、14米平台及周边地区,世博大道,各出入口和世博轴相关区域共悬挂招风旗近400对、墙贴20余幅、巨幅插旗24面。

据悉,这次园区绿化调整面积达一万多平方米,仅一轴四馆周边就涉及到花卉100万盆。值得一提的是,有“中国国花”之誉的洛阳牡丹首次在世博园区亮相。此次世博牡丹以红色居多,洛阳红约占80%,品种约20种。按理来说,时下并不是牡丹的盛开之季,但工作人员通过花期控制技术,让牡丹花反季节开放,确保牡丹花在今天绽放。

点击查看>>>【大国成人礼-中国国家馆日特别报道
  点击查看>>>【中国馆专题】【网上中国馆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博