腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博会中国馆大事记 历时四年打造东方之冠

2010年10月01日00:15中国新闻网马学玲我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博会中国馆大事记 历时四年打造东方之冠

2007年12月18日,上海世博中国馆(网上中国馆)正式开工建设,造型“东方之冠”,众媒体关注中国馆雏形。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:中国馆东方之冠深入人心 融合古今智慧2'8''视频:中国馆东方之冠深入人心 融合古今智慧

点击进入>>>中国国家馆日特别报道直播间

中新网10月1日电(马学玲)今日,新中国迎来61岁生日,2010年上海世博会亦在这一天迎来中国国家馆日。从2007年建筑方案的征集到今日,中国馆的一举一动始终吸引媒体聚光灯和游客目光。值此庆典,中新网特将上海世博会中国馆大事记进行梳理,以飨读者。

2007年4月25日,上海世博会中国馆面向全球华人征集建筑方案。

2007年12月18日,上海世博会中国馆正式开工建设,造型“东方之冠”,标志着世博园区建设的核心工程全面启动。

2008年9月5日,上海世博会倒计时600天即将到来之际,中国馆工地首次对媒体曝光。

2008年9月16日,上海世博会中国馆开始结构封顶,标志着中国馆建设进入结构封顶的全面攻坚阶段。

2008年11月28日,上海世博会中国馆实现混凝土结构封顶,初露“东方之冠”雄姿。意味着上海世博会永久性“一轴四馆”的制高点诞生,最高处达六十九点二米。

2008年12月31日,上海世博会中国馆实现主体结构封顶。以“东方之冠”为构思主题的这一巨型展馆,屹立黄浦江畔,成为上海新景。

2009年4月27日,上海世博会中国馆“东方之冠”建筑主体挂上第一抹“中国红”。

2009年5月25日,上海世博会中国馆“东方之冠”正式吊装具有浓郁中国色彩的“中国红”外立面,开始进入为期两个月的外立面挂板作业。

2009年6月12日,上海世博会中国馆面向全国征集儿童画。

2009年6月22日,上海世博会中国馆举行亮灯仪式,在黄浦江畔初绽美丽光芒,标志着世博各项供电工程已全面进入冲刺阶段。

2010年2月8日,上海世博会标志性建筑中国馆正式竣工。

2010年4月23日,上海世博园区拟开放展馆,中国馆首度公开迎客。

2010年5月1日,上海世博园正式开园,中国馆正式开始运营。

2010年8月6日,中国馆电子预约券开始启用。

2010年10月1日,中国馆迎来国家馆日。

(中新网)

点击查看>>>【大国成人礼-中国国家馆日特别报道
  点击查看>>>【中国馆专题】【网上中国馆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博