腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

潘基文:祝贺中国61年成就 十分期待访问世博

2010年10月01日07:51东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

潘基文:祝贺中国61年成就 十分期待访问世博

资料图 联合国秘书长潘基文

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

据新华社联合国9月29日电 联合国秘书长潘基文9月29日在中国常驻联合国代表团驻地出席中国国庆招待会时说,他十分感谢中国长期以来对联合国工作的支持,期待下月访问上海世博会。

潘基文在接受记者采访时说,他祝贺中国政府和人民在过去61年中取得的巨大成就,特别是近期成功举办了上海世博会。他说:“上海世博会赢得了国际社会的普遍赞誉,我十分期待下月能够访问上海世博会。”

潘基文感谢中国长期以来对联合国工作和他本人的支持。他说:“我很尊敬中国人民,对中国政府和人民长期以来对我本人强有力的支持和友谊甚为感激,这也是对于我作为联合国秘书长的莫大鼓励。”

他说,中国是国际舞台上的重要力量,也是联合国的重要会员国,联合国需要中国的大力支持,并期待与中国开展更加紧密的合作。

中国常驻联合国代表李保东当晚在代表团驻地举行招待会,庆祝中华人民共和国成立61周年。包括第65届联大主席戴斯、负责维和事务的联合国副秘书长勒罗伊,英、法、美、俄等国常驻联合国使节,以及在联合国工作的中国职员和美东侨界领袖600余人出席招待会。

联合国馆迎第150万名游客 潘基文将抵园区
  联合国馆(网上联合国馆)迎来第150万名游客。来自河北的幸运游客刘星喜获联合国邮票、纪念徽章以及中国名茶等纪念品。据悉,10月24日,联合国秘书长潘基文将亲临上海世博园区,参加联合国馆日庆祝活动。【详细

点击查看>>>睿话题:外国政要为何纷纷来世博?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博