腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博中国馆电子动态版清明上河图将赴港展览

2010年10月01日09:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社香港9月30日电 香港特区政府政务司司长唐英年30日表示,已与上海市长韩正达成共识,下月底上海世博完结后,中国馆(网上中国馆)内的电子动态版清明上河图,会移到香港展览。

正在上海访问的唐英年表示,很高兴上海及中央政府支持这个决定。没有到上海参观世博会的香港市民,也有机会欣赏电子动态版清明上河图。

港府康乐及文化事务署发言人证实,现正与上海世博会事务协调局紧密联系,就香港展的技术细节和详细安排进行筹划,待落实细节安排后,会尽快作出公布。

另外,上海世博会将于10月18日至22日举行“香港活动周”,将有逾60场次的表演节目和活动,重头戏是每天在园区内上演的“香港弹起”大巡游,由130人组成,巡游队伍还有富香港特色的奶茶、蛋挞、月饼及鱼蛋等巨型食物人偶;人气歌手陈奕迅和谢安琪亦将飞赴上海在开幕典礼上同台演出。

世博会结束后,特区政府为圆无法一睹中国馆内清明上河图的市民心愿,向上海世博会当局争取安排运送清明上河图来港展出,康文署署长冯程淑仪较早时不讳言有机会成事。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博