腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

国庆黄金周客流叠加 上海铁路客运或刷新纪录

2010年10月01日10:32上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 刘春霞 今天是国庆黄金周放假第一天,集中出行的客流“大军”有望让铁路部门创下国庆运输新纪录。记者昨日了解到,预计今日上海直属站旅客发送量将达到26万人左右,其中上海站发送12.5万人、上海南站10万人、上海虹桥站3.5万人。

铁路部门表示,今天旅客集中出行的方向以北京、西安、太原、武汉、郑州、南昌、广州等传统旅游城市以及中长途线路为主,管内沪宁、沪杭、沿海铁路各方向也有大量客流,显示出基本流、探亲流、旅游流等多流叠加的客流态势。

为满足旅客的出行需求,上海站在原开行临客的基础上,今天将再增开5趟沪宁城际高铁临客,具体为:10月1日,上海-南京加开G7042次,上海站6:36开,南京8:47到;加开G7044次,上海站7:53开,南京10:20到;加开G7046次,上海站8:57开,南京11:23到;加开G7048次,上海站11:05开,南京13:07到;加开G7050次,上海站11:16开,南京13:37到。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博