腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海国庆黄金周接待游客或超800万 同比增40%

2010年10月01日10:35上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 罗丹妮 受上海世博会带动,今年国庆黄金周长假本市接待观光游客或将超过800万人次,较去年同期增长40%左右。记者昨天从市假日办获悉,据综合相关统计分析,通过本市出国(境)游组团旅行社组织的出国(境)组团人数和组团批数分别为42703人次、1411批次。

截至昨天的统计情况,10月1日至7日,本市宾馆饭店预计客房出租率平均在81%左右,均较去年同期有较大幅度增长;民航预定超过90%,上海出发的航线主要有武夷山、九寨沟、宜昌、桂林、洛阳、威海、包头、张家界、拉萨等地。

上海旅游集散中心推出了汽车班、火车班旅游线路共计145条。截至昨天上午,已预售10月1日至7日旅游套票5万余张,其中世博游约4万张,约占总量的78%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博