腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

公众参与馆拍卖展品为慈善 和田玉制印章现身

2010年10月01日15:14新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 俞陶然

晚报讯 记者昨天获悉,由上海世博会公众参与馆、市慈善基金会等联合举办的 “世博会公众参与馆展品慈善拍卖”活动,将于10月17日在福州路108号上海国际商品拍卖有限公司进行首场慈善拍卖。本次拍卖既是世博首场慈善拍卖,更是世博园区展品首场拍卖。应广大公众要求,即日起,首场拍卖的拍品和部分网上拍品开始上线,市民可登录sh.tianya.cn或www.alltobid.com查询活动和拍品详情。

据悉,现场拍卖的拍品起拍价从800元至几万元不等,有十字绣长卷《璀璨南京路》、景德镇瓷板画《大好河山世博情》、和田玉制限量版编号为2010号《世博宝玺》印章及《水晶制中国馆(网上中国馆)模型》等11件。这些拍品实物目前在世博园区公众参与馆展出,均是经捐赠方精心打造、公众参与馆精心遴选的佳作。

作为上海世博园区内惟一以公众参与为基本特色的展馆,公众参与馆很受欢迎,截至目前,公众应征的实物超过8千件,通过展馆展项活动应征的绘画、作品达数万幅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博