腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

以色列钢琴大师将来沪 世博闭幕月演出掀高潮

2010年10月01日18:08新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 杨建国)世博开园的5月,东方艺术中心策划举办的“庆世博交响月”还余韵绕耳;金秋十月,进入世博最后一个月,东方艺术中心又推出了“金秋看东方·世博闭幕庆典月”系列演出。从10月1日至10月31日,来自12个国家和地区的艺术家将献演29台35场内容丰富的演出。国庆期间,这个世博庆典月活动将掀起第一个高潮。

“十一”黄金周期间,东方艺术中心连续推出8场演出和众多艺术普及活动。荷兰马兰多轻音乐团上海音乐会将送上来自郁金香之国的问候,乐手们用轻松的旋律和优雅的表演,让假日中的观众放飞心情;以色列钢琴大师阿里·瓦迪将上演“纪念肖邦诞辰200周年钢琴独奏音乐会”,这位曾与祖宾·梅塔同台的钢琴伯乐,曾培养出陈萨和李云迪等多位中国青年钢琴家,他将用琴声向上海听众致以世博的祝福;“未来大师”系列则分别请来了挪威卑尔根木管五重奏团和伦敦舒伯特室内乐团举行音乐会;“东方雅乐”和“周末爵士”两个系列的演出,也保持了“高贵不贵”的特色,让观众在节日期间享受价廉物美的文化大餐。

作为沪上唯一拥有管风琴的剧院,东方艺术中心在10月2日下午的会员活动日再次揭开“乐器之王”的面纱,由丹尼尔·达贝和段颖这两位中外青年演奏家,与听众一起对管风琴这种体积庞大的乐器进行“解密”。在这台“管风琴神秘之旅”音乐会上,听众不但能欣赏到门德尔松的《婚礼进行曲》等乐曲,还将了解到管风琴的构造原理、演奏方法和历史故事。当天下午,“菊坛传响”京剧讲座,也将引领爱好者在“唱念做打”中迈过京剧艺术的门槛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博