腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

中国元素抢镜世博 游客脸上贴满“中国心”

2010年10月01日22:41腾讯世博何婷婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国元素抢镜世博 游客脸上贴满“中国心”

小女孩脸上贴满“中国心”

中国元素抢镜世博 游客脸上贴满“中国心”

外国友人也爱“中国红”

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月1日,世博宝钢大舞台多了许多脸上贴满“中国心”的游客。据了解,国庆期间宝钢大舞台继续举办“中国元素小课堂”,并将以往的五天一期改为七天连续举办,希望让游客体验中国传统文化魅力的同时,也为游客搭建一个抒发爱国情节的平台。

此次“中国元素小课堂”开设有朵云轩木板水印技艺、京剧人物造型制作技艺、土布制作技艺等七个小课堂,游客体验任何一个互动项目都可以换取一枚“中国心”,并兑换奖品。

其中,京剧人物造型制作技艺小课堂异常火爆,夏侯惇、孙悟空等,一个个生动的脸谱轮廓在游客笔下渐渐有了丰富的色彩。

据从事京剧人物造型创作的安阳民间艺人李平安介绍,他专门为游客准备了中国传统的京剧人物脸谱,游客可以在脸谱上勾描、上色,此外,他还准备了京剧人物服装,游客们可以穿上自己喜爱的人物服装拍照留念,希望用这些方式传播中国的传统文化,以此为祖国的生日献礼。

国庆期间中国元素还在宝钢大舞台举办《向祖国报告》国庆特别摄影展、《我和我的祖国》红色电影赏析会等活动,用世博精彩为国庆添彩。文/何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博