腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博轴56个民族“特别”志愿者 游客争相合影

2010年10月02日07:30解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 李芹

仡佬族、珞巴族、门巴族、景颇族、鄂温克族……昨日的世博轴(网上世博轴)上来了一群特殊的志愿者,他们身着各色民族服饰,在为游客提供志愿服务的同时,也成为不少游客争相合影的对象。

清晨8点,来自56个民族的志愿者在浦西参加了“青春世博祝福祖国”的升旗仪式,之后便作为一个特别方队来到中国馆(网上中国馆)的9米平台,并留下一张最具纪念意义的“全家福”。

布依族姑娘尹伊在同济大学读法学三年级,早在5月初,她就和同学到世博园区当起首批“小白菜”,如今故地重游让她心情格外激动。

据园区志愿者部部长夏科家介绍,志愿者部很早就有将56个民族代表齐聚世博园进行志愿服务的念头,“不过在实际操作中发现,虽然园区内的‘小白菜’有来自40多个少数民族的代表,但像仡佬族、珞巴族这样人口不多的少数民族并没有代表。以珞巴族为例,这个少数民族在中国的人口只有约3000人,大部分居住在雅鲁藏布江大拐弯处以西的高山峡谷地带,架栈桥、过独木、爬天梯、飞溜索、穿藤网是珞巴族的交通绝技。”

最终,园区志愿者部找到上海市民族宗教和事务委员会,并在上海找到了53个民族的代表,“门巴族、基诺族、景颇族三个少数民族的代表,最后是在北京中央民族大学找到了3名代表。”

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博