腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

宝钢大舞台为游客贴满脸“中国心”

2010年10月02日07:51东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报记者 龙毅

世博园庆国庆。宝钢大舞台昨天举办“向祖国报告”国庆特别摄影展、“我和我的祖国”红色电影赏析会,还将连续七天举办中国元素互动小课堂,游客体验其中项目即可换取“中国心”并兑奖。

刚走进宝钢大舞台,首先进入游客视野的就是一系列具有视觉冲击力的大幅照片。此次摄影展集中选取了各个活动周的文化精品、精彩演出瞬间以及演出团队的幕后故事,让中外游客看到中国传统文化百花齐放、和谐共存的蓬勃生机。

昨天,宝钢大舞台还有一个特别的红色电影赏析会。国庆日,首先上演的就是去年上映,汇聚中国实力明星的影片《建国大业》。在观众席中有双鬓斑白的老年游客拄着拐杖,也有20多岁青春活泼的情侣依偎着坐在前排观看。“我以前看过,今天看到这里在演,就是想再看看。”一位40多岁的女观众表示,在国庆这个特殊的日子再看这部影片,觉得特别有意义。

在宝钢大舞台,记者还看到了许多脸上贴满“中国心”的游客。据工作人员介绍,国庆期间宝钢大舞台继续举办“中国元素小课堂”,并将以往的五天一期改为七天连续举办,希望让游客体验中国传统文化的魅力。

此次“中国元素小课堂”开设有朵云轩木板水印技艺、京剧人物造型制作技艺、土布制作技艺等七个小课堂,游客体验任何一个互动项目都可以换取一枚“中国心”,并兑换奖品。游客们也可以借助这种方式,作为在世博园庆祝新中国生日的纪念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博