腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

国庆特别摄影展举办 世博精彩图片献礼国庆

2010年10月02日10:16解放日报诸葛漪我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 诸葛漪)“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀!”昨天,一位世博游客参观宝钢大舞台后在留言簿上挥笔写下心中的感慨。为庆祝新中国成立六十一周年,《向祖国报告》国庆特别摄影展、中国元素互动小课堂在宝钢大舞台举办,用世博精彩为国庆添彩。

走进宝钢大舞台,进入游客视野的是一系列具有视觉冲击力的大幅照片。据介绍,从5月1日至10月1日,30个省区市活动周已在这里成功举办,摄影展集中选取了各个活动周的文化精品、精彩演出瞬间以及演出团队的幕后故事。除文艺演出之外,展览里也有许多普通人的面孔,有听到《十送红军》后眼含泪水的老人,有三伏天表演后在后台疲惫不堪的演员,还有世博局活动部、绿地片区、第四安保责任区以及中国元素运营团队成员的辛苦工作场景,这些都被摄影师柳海娟的镜头一一记录下。她告诉记者,能为中外游客在世博舞台上呈现精彩的传统文化,是运营团队的幸运,而传承这些优秀的传统文化,是我们年轻一代肩负的责任。

在宝钢大舞台,记者还看到了许多脸上贴满“中国心”的游客。据介绍,国庆期间宝钢大舞台继续举办“中国元素小课堂”,并将以往的五天一期改为七天连续举办,游客体验任何一个互动项目都可以换取一枚“中国心”。京剧人物造型制作技艺小课堂异常火爆,安阳民间艺人李平安介绍,他专门为游客准备了京剧人物脸谱,游客可以在上面勾描、上色。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博