腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博年浦东机场前三季度出入境旅客逾1600万

2010年10月02日11:10东方网张蠡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网通讯员张蠡10月2日报道:今年恰逢世博年,世博会的召开引得各国宾客纷至沓来。受“世博效应”影响,浦东机场出入境人数再创新高,今年前三季度入出境旅客逾1600万人次,与去年同期相比增长了300多万人次,其中外国旅客及港澳台同胞占到了总人数的七成多。

今年一至九月浦东机场的客流波动主要表现出三大特征:

第一,“世博效应”增幅效果明显。记者从机场边检站了解到,今年第一季度入出境旅客人数与去年相比趋于平稳,从四月份开始攀升,世博会开幕后便一再刷新记录。据统计,世博会开幕至今从浦东机场入出境的旅客人数逾960万人次,与去年同期相比增长率达到了36.9%,而今年前三季度出入境旅客人数较去年相比仅增长了29.4%。

第二,浦东机场成为观博旅客中转站。机场边检民警告诉记者,不少外国旅客及港澳台同胞都倾向于从南京、杭州等周边口岸入境游览后转战上海观博。受其影响,世博会开幕至今外国旅客及港澳台同胞出境人数激增,出境人数与去年相比增长近四成。

第三,中国大陆旅客入出境客流略有降温。与外国旅客及港澳台同胞持续升温的观博热情不同,今年前三季度中国大陆旅客入出境人数不增反降。机场边检统计,今年前三季度中国大陆居民入出境人数达到400多万人次,只有去年同期的91.5%,中国大陆旅客入出境客流略有降温。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博