腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

闸北干部为官兵解难 做好世博安保后勤保障员

2010年10月02日11:48解放日报谈燕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报通讯员 刘颖 本报记者谈燕

“你患的是腰椎间盘突出症,如果再不注意休息,极有可能导致瘫痪。”闸北区双拥双退优抚科科长朱慧没想到,自己的身体居然亮起了警示灯。但她没有听从医生建议,戴起腰托继续坚守在岗位上,做好世博安保的“后勤保障员”。

“主动为部队官兵解难事、办实事、做好事。”是朱慧最常说的一句话。朱慧经常赴驻区世博安保部队,深入了解部队官兵生活中遇到的实际困难和需求,尽力在第一时间帮助解决。世博会开幕后不久,朱慧得知铁路上海站区域轨交站岗执勤武警官兵的饮食条件不是很理想。为了让部队官兵吃得舒心、放心,她立刻与多方联系。在有关部门配合下,最终在闸北区政府食堂专门划出一块区域,按照部队用餐时间和饮食要求,无偿为部队官兵提供服务,向驻守在上海站地区轨道交通备勤点的武警官兵供应新鲜、健康的早、中、晚三餐。进入“三伏天”后,朱慧便为参与世博保障的部队官兵“送清凉”。她发动区内社会力量,采购了数万份蚊不叮、清凉油、人丹等防暑、驱蚊物品。朱慧还与同事们一起,加班加点赶制带有世博标志的纪念挎包,一并送到官兵们手中。

设身处地为部队官兵考虑,把他们的事当自己的事来办,朱慧以女性特有的细致为世博安保部队解决后顾之忧。姚指导员是武警上海政治学院女兵训练管理基地的一位带队女干部。因工作繁忙,孩子的入托问题一直没有解决。同样身为母亲的朱慧很能理解姚教官的心情,她随即与区教育局等联系,沟通协调。在她的努力之下,终于在最短时间内落实了入托问题。中秋前夕,朱慧再次前往女兵训练管理基地慰问,得知陆指导员家中父母身体不好,而她本人因忙于世博无暇照顾父母。第二天,朱慧就带着水果,与临汾社区医院医生一起来到陆指导员家中慰问。

朱慧为官兵们四处奔忙,对自己的家庭却深怀愧疚。朱慧的丈夫在华能上海电力检修工程公司工作,世博期间电力保障任务也十分繁重。朱慧只得把孩子托付给家中老人照看,全心全意地当好世博安保“后勤保障员”。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博