腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海大师赛打世博牌 费德勒将被做成兵马俑

2010年10月02日14:47解放网-申江服务导报张澍心我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月9日至17日,一年一届的网球盛宴又将“开席”。2010上海劳力士大师赛将于上海旗忠网球中心隆重登场,9天共99“桌”精美的网球饕餮。刚刚经历了一场星光黯淡的斯诺克大师赛,你一定铆足劲等着网球大师赛。这次大餐保证色香味俱全,必能令你食指大动……

场内:“食材”“最豪华

就在上周,费德勒确定参加上海大师赛。他将率领一个由10人组成的庞大亲友团,其中球迷们最期待的新面孔,应该就是他那对一岁多的双胞胎姑娘——她们说不定会在场边,为爹地加油打气。亲友团其他成员,自然还有费德勒的新教练保罗·安纳孔,妻子米尔卡等等……他们预计将于10月6日前后抵达上海。

本赛季,费德勒获得了辛辛那提大师赛的冠军、多伦多大师赛的亚军,刚刚结束的美国网球公开赛上,他在半决赛中5盘惜败德约科维奇。接着,他就开始了休整过程。错过了戴维斯杯与中国公开赛等比赛。而上海大师赛上,他将蓄满马力……去年因太过疲惫而退赛的事儿,今年决不会再出现了。

除了费德勒,其他“主食”也绝对豪华。美网新冠军纳达尔、德约科维奇、穆雷,还有上海大师赛卫冕冠军达维登科……每个都不容小觑。此外,近年来上升势头迅猛的台北球星卢彦勋也出现在正赛名单中(当然,你可能是在综艺节目《康熙来了》上看见过他),这是华人球员首次直接晋级正赛。卢彦勋目前世界排名43位,他在2010年温布尔登网球大满贯赛事中,曾战胜5号种子罗迪克晋级八强,使其成为第二个打进大满贯赛事八强的亚洲男选手。

此外,也会有两位内地的网球选手将获得上海ATP1000网球大师赛的正选外卡和预选赛外卡,得以参赛。

场外:“ 配菜”最丰盛

今年的上海ATP1000大师赛与往年最大的不同,也许在于它处在“世博年”里。

上海大师赛最经典的兵马俑又出现了。费德勒、休伊特、纳尔班迪安、德约科维奇和达维登科……他们都曾问鼎上海大师赛。9月20日开始,这些冠军兵马俑们将被送往冠军所在国家的世博馆进行两周展出。大师赛期间,兵马俑将正式进驻旗忠网球中心冠军大道,在这里,你能与大师们做最亲密的接触。

从此,兵马俑将成为上海大师赛的永久性标志,随着每届冠军的增加,兵马俑阵容也将慢慢扩大。

此外,看大师赛,还很有可能与球星一起去世博园。上海ATP1000大师赛与世博园区内七个国家馆“联手”——瑞士馆(网上瑞士馆)西班牙馆(网上西班牙馆)英国馆(网上英国馆)阿根廷馆(网上阿根廷馆)捷克馆(网上捷克馆)、塞尔维亚馆、瑞典馆,这些国家馆都拥有一流的网球大师——费德勒、德约科维奇等人都将受邀出现在各自国家的展馆内,与球迷进行主题活动;各国展馆也将把展示内容延伸到大师赛现场。

知道多一点

票价:继续走“亲民风”

延续了去年的“亲民路线”,今年的上海大师赛门票已然低价。外场票价继续维持30元的低价。中央球场的球票因比赛、座位的区别,从160元至1580元不等,随你选。当然,50元的学生票,是不能没有的。而且今年,学生票从今年开始也首次在半决赛日和决赛日里对学生球迷开放。同时,购买今年大师赛外场票的球迷可以直接进入二号中央球场看球,而不是像去年那样需要另行买票。文/张澍心

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博