腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

国际展览局秘书长参观公众参与馆 赞精彩瞬间

2010年10月02日15:19世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际展览局秘书长参观公众参与馆 赞精彩瞬间

洛塞泰斯观看在“精彩瞬间”展示板块中刚刚上传的照片

国际展览局秘书长参观公众参与馆 赞精彩瞬间

洛塞泰斯观看“中国茶道秀”

国际展览局秘书长参观公众参与馆 赞精彩瞬间

许愿树”前写下美好祝愿

世博网10月2日消息:公众参与馆是上海世博园区内唯一、也是世博会历史上首次设立的以公众参与为基本特色的独立展馆。今天,国际展览局秘书长洛塞泰斯在上海世博会志愿者部主任、市委宣传部副部长、市精神文明办公室主任、公众参与馆运行总指挥马春雷的陪同下,参观并体验了公众参与馆。

走进展馆,洛塞泰斯首先在“世博印记”墙前驻足,亲身感受了人影跟随技术,并兴奋地在“世博有我”前点播查看了自己参与上海世博会申办、筹办和举办时的照片及公众参与上传的照片。接着,他来到“精彩瞬间”展项前,当看到自己刚刚在世博园内拍摄的照片在大屏幕上闪亮呈现时,他频频地竖起大拇指。在“秀·空间”展项,洛塞泰斯认真观看了由上海大宁国际茶城茶道艺术团展演的“中国茶道秀”,并高兴地与公众参与馆工作人员合影。

随后,洛塞泰斯来到“画家眼中的世博”展,兴致勃勃地观看了由数十位著名画家创作的千姿百态、风格各异的世博场馆。展览以油画的形式,“摄”下了包括一轴四馆全景及绝大部分国家馆在内的世博园各场馆,并于10月1日起分批在公众参与馆展出。最后,洛塞泰斯来到“许愿树”前,写下自己的美好祝愿:“祝全世界所有国家和平、发展”。

参观结束后洛塞泰斯对公众参与馆给予了高度评价,并表示,上海世博会设立公众参与馆,使市民与世博会建立起更好的联系与沟通,并能让市民的激情、兴趣、乐趣很好地融入其中,充分体现了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。希望上海世博会圆满成功地落幕;希望上海市民分享世博会的快乐与成就;希望以世博会为起点,上海的城市更美好,上海的市民更幸福。

据悉,公众参与馆自开馆以来,受到游客的热烈欢迎,累计入馆参观人数已达210万,大大超出了馆方最初预计的人流量。同时,依托馆内外的各展项活动,通过网络、手机和现场活动等途径参与的公众已超过4000万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博