腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆日园区处处喜庆 小白菜与游客歌唱祖国

2010年10月02日15:38上海青年报范彦萍我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 范彦萍 昨天,世博园迎来了中国国家馆日。节日的世博园区到处都是喜庆的景象,迎风招展的红旗、大红的中国结、摇曳的红灯笼让每位游园的客人都感受到节日的气氛。记者从静安区了解到,在接下来的一个月中,来自静安区的“小白菜”们将在高峰时段为游客推出世博欢迎仪式,为每位游客提供一个游园好心情。

早上7点30分,从世博园5、6、7号出入口第一批进入预检口的游客,就感受到了高峰志愿者的热情欢迎。他们在园区预检口入口处一字排开,手里挥舞着国旗、团旗,高喊“加油中国,加油世博”“国庆七天乐,世博天天乐”等口号。当他们唱起《歌唱祖国》时,一些游客也情不自禁地与他们一起放声高歌。

歌声让很多一早就来排队且颇觉疲惫的游客兴奋了起来。不少人回应“小白菜”们:“你们辛苦了!”“谢谢你们!”,气氛一下就变得温馨起来。

园区5号出入口的高峰志愿者还为游客发放了800面中国国旗。中国国家馆里,成群的游客手里挥舞着中国国旗,场面非常震撼人心。据了解,来自静安区的高峰志愿者经讨论,决定在接下来的一个月时间里,推出别出心裁的欢迎仪式,让每位游客带着一个美好的心情游园。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博