腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博园区活动 > 正文

宝钢舞台办国庆特别展 老外情迷中国元素(图)

2010年10月02日15:41东方网唐漪薇我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

宝钢舞台办国庆特别展 老外情迷中国元素(图)

外国游客在戏坊内尝试穿上戏曲戏装

宝钢舞台办国庆特别展 老外情迷中国元素(图)

游客聚精会神地在戏坊小课堂上学习勾画京剧脸谱

宝钢舞台办国庆特别展 老外情迷中国元素(图)

老外游客在宝钢大舞台内的中的中国元素摄影展

东方网记者唐漪薇10月2日报道:为庆祝新中国成立六十一周年,国庆期间,位于上海市的世博园区B片区的宝钢大舞台隆重推出《向祖国报告》国庆特别摄影展、《我和我的祖国》红色电影赏析会两场“大戏”,并专门开设“中国元素小课堂”与游客互动,与寓教于乐中,让“中国元素”为长假游客游园增添喜意。

中国元素处处在

走进宝钢大舞台,进入游客视野的是一系列具有视觉冲击力的大幅照片,这场名为《向祖国报告》的摄影展表现出强大的精神感召力,给人留下深刻的印象。

据中国元素运营团队总监汪青介绍,从5月1日至10月1日,中国元素(省区市活动周)已成功举办三十个省区市活动周,各具特色的文化展演、非遗展示互动受到国内外游客的一致好评,这是上海世博局活动部及各省区市参博单位与中国元素运营团队共同努力的结果。

这些被摄影师柳海娟一一记录下的瞬间讲述了各个活动周的文化精品、精彩演出瞬间以及演出团队的幕后故事,除文艺演出之外,令人难忘的还有许多平凡中国人的面孔,有听到《十送红军》后眼含泪水的老人,有三伏天表演后在后台疲惫不堪的演员,还有世博局活动部、绿地片区、第四安保责任区以及中国元素运营团队成员的辛苦工作场景。

红色电影放不停

国庆期间,宝钢大舞台还特意为游客“量身定做”了一系列国庆特别策划:从十月一日至十月三日,这里每天都会为观众放映一部主旋律电影,入选的影片均是被中宣部、广电总局列为向新中国成立六十周年献礼的重点影片,如《建国大业》等。中国元素运营团队运营总监汪青表示,这些红色电影集中展示了中国共产党领导人们艰苦创业的革命历程,也展示了中国人民对美好生活的追求与祈盼,在世博园这种环境氛围下,在国庆这个特殊的时间点里,观看这些影片具有特殊的意义。记者在现场也发现,尽管许多人并不是首次看片,但依然十分专注。

互动环节惹人爱

在宝钢大舞台,记者还看到了许多脸上贴满“中国心”的游客。据工作人员介绍,国庆期间宝钢大舞台继续举办“中国元素小课堂”,并将以往的五天一期改为七天连续举办,希望让游客体验中国传统文化魅力的同时,也为游客搭建一个抒发爱国情节的平台。

此次“中国元素小课堂”开设有朵云轩木板水印技艺、京剧人物造型制作技艺、土布制作技艺等七个小课堂,除了自己DIY一个“脸谱”,游客还可以穿上自己喜爱的人物服装拍照留念,体验任何一个互动项目都可以换取一枚“中国心”,并兑换奖品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博