腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

中国馆首设参观者服务岗 5位热心游客当志愿者

2010年10月02日16:36新民晚报薛慧卿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 薛慧卿)今天上午10时,中国国家馆9米平台排队区域首次设立“参观者服务岗”,5位参观者身着“红马甲”,胸佩“文明观博示范员”的标牌,或向游客发放导览图,或协助工作人员维持排队秩序,成为中国馆(网上中国馆)排队区一道流动的风景线。

今年8月,由本报联合市文明办、上海世博局举行的“夏令热线”走进世博园区“金点子”征集活动中,有参观者提议在排队区域设立“参观者服务岗”,浓缩了部分参观者的心声。该条“金点子”在上汽-通用汽车馆(网上汽车馆)试点后,今天开始在中国馆推行。

今天“上岗”的5位“红马甲”中,年龄最大的孟荷秀53岁,是一家公司的财务。尽管位于云台路的家与世博园区只有几步之遥,但她今天一早7时就从家里出发排队入园。“世博会开到了家门口,我就想为世博会做点事!”早就买了指定日门票的孟荷秀与老公约定,自己先到中国馆做志愿者,老公下午进园再会合。

“请不要在通道内滞留拍照!”“请往前走!”来自上海对外贸易学院的倪佳琴和陈天仪早就相约游世博,看到“参观者服务岗”的招募令后又一起报了名。“作为游客,以前体会了排队的辛苦,但今天换个角度做管理者,体会到另外一种不容易,”两人都表示,1小时的志愿者工作让自己更深地理解了园区工作人员。

9米平台入口,看到不少游客挤在陈列架前取导览图,孟荷秀和张博闻马上拿了一叠导览图主动分发。“你好,欢迎参观中国馆!”她们一边分发一边打招呼,将微笑和热情传递给每一位参观者。

上海世博会组织方表示,在中国馆创设参观者服务岗,拓展了志愿者的内涵,同时让参观者亲身体验一回园区的管理。这里,欢迎更多的参观者奉献真诚的服务。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博