腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

双百人物代表参观世博 中国馆感受传统与现代

2010年10月02日17:13新华网贾远琨、沈而默我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

双百人物代表参观世博 中国馆感受传统与现代

10月1日,“双百”人物代表、被工友称为“金牌工人”的窦铁成挥舞国旗庆祝祖国的生日。新华社记者丁海涛摄

双百人物代表参观世博 中国馆感受传统与现代

10月1日,“双百”人物代表、在重大军事行动中英勇负伤、失去右臂的丁晓兵在英国馆(网上英国馆)内参观 新华社记者丁海涛摄

双百人物代表参观世博 中国馆感受传统与现代

10月1日,“双百”人物代表、中国女排五连冠群体一员孙晋芳在上海世博园内参观。 新华社记者丁海涛摄

双百人物代表参观世博 中国馆感受传统与现代

10月1日,“双百”人物代表在上海世博园英国馆前。新华社记者丁海涛摄

新华网上海10月2日电(记者贾远琨、沈而默)10月1日至2日,中央宣传部组织“双百”人物代表参观上海世博会并参加中国国家馆日的有关活动,引起热烈反响。

去年国庆前夕,经亿万群众投票评选出了“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”,他们是民族的脊梁,时代的先锋,祖国的骄傲。在新中国成立61周年之际,部分“双百”人物代表来到世博园参观世博会,他们不仅亲身感受到了祖国发展进步的伟大成就,也将英雄模范人物的感人事迹和崇高精神带到了世博园,感染着世博园里的年轻一代。

组织“双百”人物参观上海世博会,充分体现了党中央对“双百”人物的高度重视和关心关怀,体现全社会对“双百”人物的尊崇和敬重。参加这次活动的“双百”人物有:武警某部政委丁晓兵、天津市北辰区原人大常委会副主任邢燕子、上海市西部企业集团物业总监徐虎、中石油工程技术分公司副总经理秦文贵、广西南宁市财政局干部韩素云等16位代表。他们怀着喜悦的心情参观了中国馆(网上中国馆)、英国馆、奥地利馆(网上奥地利馆)、信息通讯馆、上汽集团-通用汽车馆(网上汽车馆)船舶馆(网上船舶馆)等场馆,与各界代表一同观看了中国国家馆日文艺晚会。

在中国国家馆日参观世博会,代表们感到格外高兴。看到风格独特的一座座场馆、感受不同国家充满魅力的文化、触摸现代科学技术的成果,展望人与城市和谐发展的美好未来,代表们不时赞叹、流连忘返。庄重典雅、美轮美奂的中国国家馆,给代表们留下了最深刻的印象。当代产业工人的突出代表邓建军有感而发:“中国馆是现代科技与传统文化的融合,不仅展示了中华民族的艺术瑰宝,还表达了中国人民共建和谐社会的美好愿望,看了之后为祖国的发展倍感自豪,倍感骄傲。”

代表们还在公众参与馆和年轻的世博志愿者们进行了座谈,用他们自己的人生经历和感悟启迪年轻一代。“人民信赖的信访干部”张云泉说:“在我46年的工作生涯中,一直坚定对祖国和人民的热爱,以感恩的心做好自己的工作,回报社会。我们在每一个岗位上都要干一行,爱一行,精一行!”来自上海理工大学的志愿者代表也表示要以自己的实际行动向“双百”人物学习,为世博添彩、为祖国奉献。

“双百”人物在世博园参观,吸引了人们关注的目光,游客们由衷地表达对他们的敬佩之情,纷纷请代表们签名并合影留念,成为园区的一道亮丽风景。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博