腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

国际博物馆协会馆亚洲主题月海湾小吃献世博

2010年10月02日17:52世博网杨琨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际博物馆协会馆亚洲主题月海湾小吃献世博

国际博物馆协会馆向卡塔尔馆馆长赠送纪念徽章

世博网10月2日消息:今天上午,世博会国际博物馆协会馆携手卡塔尔馆,为观众带来了精彩的阿拉伯传统音乐表演和地道海湾小吃,拉开了国际博物馆协会馆十月“亚洲主题月”的序幕。

仪式上,国际博物馆协会馆向卡塔尔馆馆长Mohammed Saeed Al-Blouchi赠送了一套该馆参与上海世博会的纪念徽章,六种不同颜色的徽章代表着世界不同地区,以此展现博物馆的多样性和全球化。

随后,来自卡塔尔的艺术家们用乌德琴、手鼓等阿拉伯传统乐器,表演了原汁原味的阿拉伯音乐,演员们投入的演出让观众感受到浓浓的阿拉伯风情。伴随着悠扬而富有韵律的乐曲声,卡塔尔馆工作人员还带来了可口的海湾小吃Knfruc等供观众品尝。Knfruc点心得名于阿拉伯传说故事,以面粉、鸡蛋、糖、玫瑰水、藏红花、豆蔻等为原料制成,色彩金黄,口感香甜,是海湾地区家喻户晓的民间传统甜点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博