腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

洛塞泰斯游公众参与馆 对世博冲刺提三大希望

2010年10月03日09:27劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天一早,国际展览局秘书长洛塞泰斯来到公众参与馆参观。身为世博“公众”中的一员,他兴致勃勃地参与到展馆的互动环节,不仅在蓝色纸飞机上写下了“祝全世界所有国家和平、发展”的美好心愿,也在放飞这一期许的同时,对办博最后一个月的冲刺寄予厚望。他表示,“希望上海世博会以圆满成功的姿态收尾;希望上海市民能分享世博会的快乐与成就;希望以世博会为起点,上海的城市更美好,上海的市民更幸福。”

记者了解到,公众参与馆是上海世博园区内唯一以公众参与为基本特色的独立展馆,也是世博会历史上首次在世博园区内设立独立的以公众参与为基本特色的展馆。自开馆以来,受到了公众的热烈欢迎。截至10月1日,开馆5个月直接入馆参观人数已逾210万人,大大超出展馆最初的预计人流量;依托场内外各展项活动,通过网络、手机和现场活动等途径参与的公众,已超过4000万人次。

走进公众参与馆,“世博印记”墙让洛塞泰斯驻足停留,在亲身感受了人影跟随技术后,他兴奋地通过“世博有我”环节点播了自己参与上海世博会申办、筹办和举办时的照片。当洛塞泰斯在“精彩瞬间”展项前看到自己刚刚在上海世博园的照片呈现于大屏幕时,他不由地竖起大拇指,而一场地道的“中国茶道秀”更是让他体味到了浓浓中国传统文化的韵味。

来到展馆的最后一站———“许愿树”前,洛塞泰斯显然还有些依依不舍,他拿起笔在蓝色的纸飞机上写下“祝全世界所有国家和平、发展”,然后用力一投,让这个美好的心愿飞向天际。洛塞泰斯坦言:“上海世博会设立的这个公众参与馆非常好。它使市民与世博会建立起更好的联系与沟通,并能让市民的激情、兴趣、乐趣很好地融入其中,充分体现了上海世博会‘城市,让生活更美好’的主题。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博