腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙馆巴斯克周展时尚美食 米其林大厨亲临

2010年10月03日09:36劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

对于西餐爱好者而言,能够品尝到米其林厨师的手艺,是一件无限美好的事,近日这种美好就出现在世博西班牙馆中。

为庆祝巴斯克周的举行,来自西班牙的多名米其林星级厨师日前汇聚西班牙馆(网上西班牙馆),用厨艺展示巴斯克文化。

巴斯克大区位于西班牙的北部,除了诱人的美景和遍地的名胜古迹之外,这里最出名的便是地道的美食了,米其林星级厨师也是这里的“特产”之一。近日在西班牙馆举行的巴斯克大区周便是以时髦作为主打元素。在开幕式上,五名来自巴斯克大区的服装设计们现场展示了自己出色的设计能力,仅用5分钟的时间便在画板上绘出了五种风格截然不同的厨师服。

巴斯克周还请来了五位西班牙大名鼎鼎的米其林星级大厨,胡安·马力·阿尔扎克、佩特罗·苏比哈那、安道尼·阿杜里思、马丁·贝拉萨德奇和埃涅格·阿夏五名星级大厨穿着全新设计的厨师服来到现场向观众们介绍了西班牙美食的特色,其中马丁·贝拉萨德奇更是拥有六颗星的“超级”米其林大厨。据透露,除了这五名厨师外,活动期间还将有来自西班牙的星级大厨陆续来沪,厨师所获的米其林星数总共将达49枚之多。

除了美食之外,巴斯克大区周不可缺少的当然还有热烈的西班牙民族音乐,届时由孪生姐妹萨拉和麦卡组成的乐队“图库纳克”将为参观西班牙馆的游客带来古典打击乐器表演,同时由移民到美国的巴斯克人后裔组成的“博伊西的欧恩卡利”舞蹈团也将带来精彩的演出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博