腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“微型非洲”喀麦隆迎馆日 足球元素点燃激情

2010年10月03日14:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海10月3日电 (记者 郑莹莹)夸张的面具、悦耳的木琴、动感的舞姿,3日,又一阵“非洲风”吹进上海世博园。当日,喀麦隆顶级文化表演团在世博舞台奉上当地民族歌舞表演,欢庆喀麦隆国家馆日。

喀麦隆商务部部长吕克·马瓜尔·姆巴尔加·阿坦加纳、上海世博会中国政府副总代表王四法出席了当日在世博中心(网上世博中心)举行的官方仪式。

阿坦加纳在致辞中首先向刚刚度过61年华诞的中国转达来自喀麦隆人民的问候。阿坦加纳表示,上海世博会是继2008年北京奥运会之后,中国成功举办的又一盛会。世博会提出的“城市,让生活更美好”的主题非常具有现实意义,与喀麦隆的根本关切不谋而合。

王四法曾任中国驻喀麦隆大使,他表示,中喀建交39年以来,两国关系健康稳定发展,堪称南南合作和中非合作的典范。王四法表示,近年来,中喀经贸、农业、文教、卫生、基础设施建设等领域的合作不断取得新进展。中方愿与喀方一道,认真落实中非合作论坛第四届部长级会议成果,推动中喀友好合作关系迈上新台阶。

喀麦隆因其地质和文化的丰富多样而有“微型非洲”之称,其国家足球队及本土音乐享誉世界。游客一走进地处非洲联合馆(网上非洲联合馆)的喀麦隆展馆,就能感受到馆内热烈的“足球气氛”。展馆悬挂有喀麦隆球星的大幅海报,一个模拟的足球比赛现场吸引不少游客前来一展“脚下功夫”。

10岁的小朋友魏凯来自上海浦东川沙,他在同伴的簇拥下,站在展馆的电子球门前方,用脚“点击”地面投影的足球影像,挥脚一踢,将球攻向球门。模拟的足球动感氛围,让来来往往的参观者争相体验喀麦隆的运动激情。

虽然大多数人对于喀麦隆的印象仅限于他们的足球明星,但是世博会却将一个更加立体的喀麦隆展现在世人面前,展区内模拟喀麦隆高原、海滩、雨林等自然环境,以及喀麦隆城市社区旧城改造的展示,丰富了参观者对这片非洲土地的认知。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博