腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

展现“城市社区的重塑” 世博迎喀麦隆馆日

2010年10月03日14:38世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月3日消息:喀麦隆共和国位于非洲中西部,其地质与文化具备多样性的特点。上海世博会今天迎来喀麦隆国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。喀麦隆商务部部长吕克·马瓜尔·姆巴尔加·阿坦加纳、上海世博会中国政府副总代表王四法出席仪式并致辞。喀麦隆驻华大使马丁·姆帕纳出席仪式。

吕克·马瓜尔·姆巴尔加·阿坦加纳在致辞中表示,感谢中国政府对喀麦隆的帮助和大力支持。喀麦隆目前有约百分之五十的人口住在城市中,上海世博会“城市,让生活更美好”的主题与喀麦隆政府的根本关切不谋而合。在喀麦隆国家馆内,参观者可以看到“城市社区的重塑”这一展馆主题的体现。

王四法在致辞中表示,中喀建交39年来,两国关系始终健康稳定发展,堪称南南合作和中非合作的典范。喀麦隆于2006年11月确认参加上海世博会,是最早确认参展的国家之一。喀麦隆馆以大树为核心设计元素,展现喀麦隆自然、乐观、富有动感的民族风情。相信喀麦隆馆一定会成为上海世博会的亮点。

仪式上,来自喀麦隆的演员们身穿各种民族服装,为现场观众带来了喀麦隆各民族各地区不同的舞蹈表演,博得了现场观众的阵阵掌声。

以“城市社区的重塑”为主题的喀麦隆国家馆位于世博园C片区非洲联合馆(网上非洲联合馆)内。展馆以大树为核心设计元素,敞开式空间以绿、黄、蓝为主色,展现喀麦隆自然、乐观、富有动感的民族风情。展区模拟喀麦隆高原、海滩、雨林等多样的自然环境,同时也展示喀麦隆城市社区旧城改造和民居建筑发展的新貌,演绎“城市社区的重塑”这一主题。枝繁叶茂的大树覆盖整个展馆,寓意喀麦隆赋予传统社区以更多现代的元素和浪漫情调,反映了喀麦隆对森林的重视和有效保护。馆内模拟的足球场以周围环境和音响灯光营造动感氛围,使人充分感受喀麦隆城市的愜意生活和运动激情,以及喀麦隆人民对足球的热爱。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博