腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 第一财经日报 > 正文

世博太平洋联合馆拍卖价值70万黑珍珠项链

2010年10月03日14:40第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

大溪地珍珠神秘而稀有,是魔幻和完美的化身。产自位于南太平洋的法属波利尼西亚地区搭希提湖内,拥有“珍珠之后”的美誉。她瑰丽的外表背后拥有着同样精彩的神秘传说:古希腊人相信她是月亮的甘露,坠落凡间,凝聚于深居海洋的黑碟蚌中,在海洋的孕育下,荟萃日月精华,化身为幻魅亮丽的海洋瑰宝。

溪地珍珠最为独特之处在于它的色彩,黑黑的基本色中透出浅紫、粉红、粉蓝、孔雀绿等幻彩色,而这些色彩完全是大自然的结晶,绝对没有人工修饰,因此比一般的珍珠来得更高贵、高雅。大溪地珍珠也是美国宝石学会(GIA)及国际金银器钻石珍珠宝石联会(CIBJO)认可的“唯一具有天然色及形状的珍珠”。

参拍的这串大溪地深海黑珍珠项链目前陈列于世博园太平洋联合馆内,由大溪地罗伯特温公司特别推荐,编号为72678。它是由35颗直径在11-11.9mm的纯天然黑珍珠组成,这里每一颗黑珍珠的年龄都在8-9年左右。它们的大小非常接近,而且珍珠的等级都属于A+级别,表面都非常圆润,光泽数上等品,稀有的玫瑰蓝的颜色使它更有收藏价值。

深海黑珍珠的特点之一是一个珍珠贝里面才产一颗黑珍珠,这串由35颗黑珍珠串成的项链无论是大小,颜色,形状,质量,等级都非常接近,要串成这样一串项链就是要从几千甚至几万颗黑珍珠里面筛选出来的,极其不易。

罗伯特温公司是全球享有盛名的珍珠商,他们公司的珍珠以珍珠质量、大小和色泽全世界闻名。

相关专题:

第一财经
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博