腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

聋哑青年最爱生命阳光馆 建议世博添手语介绍

2010年10月03日16:40文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

我是个聋哑人,世博会让我印象最深刻的自然是“生命阳光馆”。

场馆内,天聪公寓里,助听器、人工耳蜗、手语语音转换器等让听障朋友们流连忘返;天目公寓里,盲文打印机、助视器、语音电脑、文字语音转换器等让视障朋友们喜出望外。场馆出口处的爱心走廊里,参观团成员们依依不舍,纷纷在手写屏的“爱心留言板”上留下了自己爱的心迹。

我的同学王丽文、陈晓林和陈梦媛,参加过2008年北京残奥会开幕式表演;这次2010年上海世博会,她们又荣幸地担任了“生命阳光馆”手语志愿者。在无声的解说中,她们灿烂的笑脸就像阳光一样温暖着前来参观的观众,带给他们快乐和好心情。

为了给国内外更多的聋哑人带来方便,我建议世博园区内设置几处配有海宝形象的大屏幕,播放各国展区的手语版介绍。

世博园为我增添了许多知识,让我了解世界。我相信,参观完世博,残疾人将会有更大的勇气去拼搏奋斗。

上海市聋哑青年技术学校学生 沈宇

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博