腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

游非洲联合馆 感受喀麦隆城市的愜意生活

2010年10月04日09:59文汇报赵维光我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

一提起非洲喀麦隆,大多数人的印象还是他们的足球天赋和著名球星,但是一个更加立体的喀麦隆在上海世博会期间展现在世人面前。作为“非洲的缩影”,喀麦隆人希望游客在这里能够看到非洲大地的天然、热情和潜力,发现非洲大地的一切魅力。

位于世博园C片区的非洲联合馆(网上非洲联合馆)内的喀麦隆馆,主题为“城市社区的重塑”。一走进位于世博园C片区的非洲联合馆,鲜艳的绿色和黄色字母就将喀麦隆馆一下子突现在游客面前。

喀麦隆馆是以一棵参天大树作为根基,扩展空间以绿、黄、蓝为主色,展现出喀麦隆自然、乐观和富有动感的民族风情。展区模拟了喀麦隆高原、海滩、雨林等自然环境,同时,也展示了喀麦隆城市社区旧城改造的新貌,演绎“城市社区的重塑”这一主题。枝繁叶茂的大树覆盖整个展馆,寓意喀麦隆赋予传统社区以更多现代的元素和浪漫情调,也反映了喀麦隆对森林的重视和有效保护。馆内的模拟足球场以周围环境和音响灯光营造动感的虚拟环境,使人充分感受喀麦隆城市的愜意生活,以及喀麦隆人民对足球的热爱。来到喀麦隆馆,怎么也要来体验一下这个国家的足球情结。

非洲联合馆中央舞台主持人魏乌古来自喀麦隆,说到自己的国家他格外自豪。喀麦隆是一个多民族国家,虽然只有2000万人口,但拥有200多个民族。喀麦隆是非洲唯一从未发生过战争的国家。“我们非常欢迎中国游客到这里来,喀麦隆馆好像是非洲联合馆里最吸引中国游客的展馆,因为那里有一个非常好玩的游戏,就是踢球的一种互动电子游戏,许多观众都会聚在那边试试脚法。”魏乌古说。

本报记者 赵维光

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博