腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世界人居日庆典活动 上海世博局获特别奖

2010年10月04日16:18东方网刘华宾我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者刘华宾10月3日报道:由联合国人居署、国家住房和城乡建设部、上海市人民政府共同主办的“2010年世界人居日”庆典活动上午在沪举行。联合国助理秘书长、联合国人居署代理执行主任英格·克莱弗比,国家住房和城乡建设部副部长齐骥,上海市副市长沈骏出席今天的庆典活动并致词。

联合国人居日每年十月的第一个周一举行,旨在唤起世界对城镇化现状和“人人享有适当住房”的基本权利的关注。上午的庆典活动中,联合国人居署向奥地利维也纳、中国江苏省昆山市、新加坡等6个城市(项目)颁发了“联合国人居奖”。国家住建部向浙江省安吉县颁发了“2009年中国人居环境奖”,向“上海浦东新区生态环境改善项目”等34个项目颁发了“中国人居环境范例奖”。

由于在推广人居环境建设方面的杰出成就,上海世博局获得了“联合国人居特别奖”。

为配合“2010年世界人居日”,上海世博会联合国馆(网上联合国馆)还将举行为期一周的系列活动,包括与城市问题相关的音乐会、图片展示、电影展播与讨论。联合国人居署的中文网站也于今天开通。《中国城市状况报告》、《亚洲城市状况报告》两本著作也于庆典活动现场举行了首发式。

据了解,肯尼亚的纳库鲁、西班牙的巴塞罗那、印度的卡尔卡他等城市也在今天组织“世界人居日”庆祝活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博