腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博奶奶助阵台北馆推广花博 粉色上装学跳舞

2010年10月05日07:59解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博奶奶助阵台北馆推广花博 粉色上装学跳舞

□“世博奶奶”在台北馆为游客敲章 世博记者 董韵怡 现场图片

□世博记者 董韵怡

“世博奶奶”国庆长假依然是观博无休。她不仅要忙于和众多粉丝互动,还要为世博结束后变身台北“花博奶奶”作准备。 10月9日,台北花博会即将试运营。趁着长假,“世博奶奶”去台北馆助阵推广,又是跳舞又是盖章。

穿“粉色装”做“兼职”

昨天的城市最佳实践区台北案例馆漂亮又热闹。从城市广场一拐过来,就看见台北馆被一座鲜花拱门簇拥着,一旁还有台北花博会的介绍、相关图片和首次在台北馆亮相的花博会吉祥物。“世博奶奶”昨天全家上阵,比平时提早了一个多小时出发。细心的她还将粉色作为昨天的家庭服装色,先生和儿子都是粉色的上装,自己则是一个粉色锦缎包。记者原以为只是简单的统一,没想到她却指指工作人员的服装:原来他们的服装以粉灰两色为主,推广台北花博会对“世博奶奶”来说,已然是一份编外人员的兼职。

这场名为“花现台北 美丽绽放”的推广活动专门向世博游客发出参观邀请,并准备了不少互动环节,陈庆安和黄干两位馆长更是亲自上阵和奶奶一起跳起花博舞。

陈庆安馆长告诉记者,花博舞有两个版本,一个是花博会形象代言人歌手伍柏跳的舞蹈,一个是SHE在歌曲SHERO的MV中跳的舞蹈。“前者只有5个动作,后者就复杂不少。”

相比之下,还是奶奶的身手最矫健,转身、扭腰、举手,节奏慢半拍,但动作很到位。这已是奶奶在最佳实践区的第二次学习新舞蹈了。

花博章盖到世博闭幕

根据安排,昨天进入台北馆参观的游客,都可以盖得台北馆特别设计的花博会纪念章和晨报设计制作的橙色台北章及世博奶奶章。

花博会纪念章花团锦簇的图案中,有花博吉祥物芽比、兰儿和小球。即日起,到台北馆盖章的游客可同时盖到花博章。

台北花博会10月1日起已经开始预售门票,从11月6日到明年4月25日,会期半年。花博会的主题为“彩花、流水、新视界”,运用园艺、科技和环保作为设计理念,展现节能低碳和文化艺术的内涵。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博