腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博明星脸 > 正文

世博上映捷克版《西游记》 六小龄童亲临互动

2010年10月05日09:29劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今天起,前往捷克馆(网上捷克馆)参观的游客,将收获一份意外的惊喜。捷克文化周“孙悟空展”今起开幕,捷克版《西游记》大片新鲜上映,喜欢西游记的游客还能与六小龄童亲密接触。

中国的美猴王也是捷克艺术家的挚爱。上世纪五十年代,捷克画家兹德涅克·斯克莱纳尔访问中国,被美猴王孙悟空的故事深深吸引。他在中国居住了几年时间,与吴作人、齐白石等中国名家结下了友谊。回国后,他用画笔将美猴王和西游记故事介绍给捷克人民,在他的笔下,500多个西游记人物被重新设计,72变的孙悟空有了第73变。兹德涅克·斯克莱纳尔也因此被誉为“捷克美猴王”。

而今,孙悟空这个500年来中国人心中的英雄,将在2010年上海世博会捷克馆里的文化艺术展示区“复活”,游客可以看到在中国家喻户晓的孙悟空剪纸形象,捷克版孙悟空画像故事通过奥德多尔扎尔和pixl-e工作室的表现,又变成了鲜活的互动投影展览。在捷克馆多媒体展厅,银幕互动操作台上标着孙悟空、唐僧、魔王、小妖等30多个卡通头像,通过点击头像,就可以调动孙悟空大战妖魔鬼怪。

“斯克莱纳尔先生有深厚的中国情结,我们希望将一个著名画家的故事介绍给所有人,并用动画技术进行全新的展现。通过一个包含一系列孙悟空故事中卡通人物的触屏,无论男女老幼的参观者都可通过触摸视频来选择个性化的角色、动画、混合音乐和话语。通过利用生动及附有独特艺术的斯克莱纳尔插图,并结合最新的虚幻动画技术,屏幕上古老传说中的孙悟空童话世界将被赋予生命。”捷克馆相关负责人表示。

有趣的是,明天下午,中国人自己的“孙悟空”六小龄童先生也将与观众互动,届时,参观者可以一睹中外孙悟空同时登场的精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博