腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

十一黄金周上海天气晴好 现在游世博正当时

2010年10月05日09:30上海青年报刘昕璐 罗丹妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

十一黄金周上海天气晴好 现在游世博正当时

目前园区场馆排队时间不长,现在正是观博好时机。本报资料图记者 吴恺 摄

昨天,十一黄金周进入第4天,这也是世博开园第157天。截至21时,入园参观者达43.13万人,其中各地旅游团队入园约12.13万人。昨天,园区现场售票数量连续第三天创新高,达181060张,其中夜票48378张。世博组织者建议,当下天气晴朗舒适,游客不妨充分利用国庆假期前来参观世博会。

本报记者 刘昕璐

观博

今天团队参观预约人数10.4万

截至昨天18时,经后滩、长清路、上南路、高科西路出入口入园的游客人数分别约8.5万、7.2万、6.8万、6.1万。园区公共交通共运送游客约76.13万人次。截至17时,已举行各类文化演出活动81场次,吸引观众约18.04万人。全天共有7207名志愿者为参观者服务。园区医疗卫生情况平稳,截至16时,园区5个医疗站共接诊383人,其中外伤22人。

据悉,预约今天参观世博园的旅游团队约10.4万人。

排队时间不长现在适宜观博

国庆假期过半,组织者推出的现场换票政策受到了广泛欢迎。按照旅游专家提供的信息,国庆黄金周的客流高峰一般在10月3日至5日,但前昨两天的入园参观客流均不到45万,园区各场馆排队时间不长,参观舒适度较高。根据世博会惯例,闭园前夕可能会出现游客较多的情况,组织者建议游客充分利用国庆假期前来参观世博会。

记者了解到,时下,申城秋高气爽,气温适宜,观博游客除了参观场馆、欣赏演出外,也可到黄浦江畔的世博公园、后滩湿地公园漫步闲游,领略浦江两岸的如画风景。加上国庆假日,大约30万株红色、黄色花卉新近出现在世博园。目前,园区有花球、花墙、花柱、花塔几种形式,比如,在中国馆(网上中国馆)附近、世博大道上南路路口设置了几组花廊,吊着或粉或紫或白的牵牛花花球;在中国馆国展路方向,55米长的虎刺梅花墙烘托了浓烈的节日气氛;沿着世博大道走,黄、紫、红等多种颜色的菊花沿路盛开;世博公园和后滩公园也正是赏秋景的好时光。

【相关】

花车评比世博花车拔头筹

昨天,申城天气晴好,温度适宜,市民出游兴致不减。记者从市假日办获悉,2010上海旅游节“光明食品”杯花车巡游暨评比大奖赛结果于昨天下午揭晓,世博花车得票最高;而郊区活动争奇斗艳,更是吸引了无数中外游客。

据统计,上海旅游集散中心昨天发送旅客18337人,发车428辆,游客人数同比上升了4.3%,出游目的地排名前三位依次为:周庄、乌镇和东方绿舟。东方明珠广播电视塔昨天迎来游客3万人,同比增长15.4%;世纪公园接待游客2万人次;上海野生动物园接待人数1.84万人次;环球金融中心迎客2.4万人次,同比增长110.5%。

记者 罗丹妮

天气

今明天气晴好最低气温14℃

本报讯记者刘春霞国庆黄金周已经进入“后半程”,上海的天气也非常利于市民出游和观博。记者从气象部门了解到,今明两天申城仍将维持晴到多云的好天气,白天秋高气爽,感觉非常舒适。昨天白天气温上升明显,全市最高温度普遍在24-25℃之间,市区徐家汇以及世博园区均达到了25.1℃。

不过,虽然白天户外感觉很舒适,但早晚的气温则有点低,如不多加件衣服会觉得有点凉。气象资料统计显示,昨天早晨徐家汇最低气温为17.1℃,世博园区为16.6℃,各区县多在15℃上下,奉贤的最低气温仅为14.2℃。

今天是国庆黄金周第5天,随着长假临近尾声,外出游玩的人也将陆续开始返程。记者从气象部门了解到,今明两天上海仍将是明媚阳光相伴的好天气,早晚温差会进一步加大。其中,白天气温和空气湿度都比较适中,最高温度在24℃左右;早晚受辐射降温影响,最低气温将跌至14℃附近,郊区更低2-3℃,市民需注意及时做好保暖措施,尤其是夜游世博园区,一定要多加件外套。

气象部门表示,受高空浅槽东移影响,7-8日上海有一次云系增多和弱降雨过程。预计7日本市的云系将逐渐增多,8日个别地方会出现短时小雨。

据介绍,这两天全国大部分地区天气晴好,适宜出行游玩。不过,华南沿海多阵雨或雷雨,尤其是海南,受海上强对流云团的影响,雨量可达大雨,局地可能出现暴雨或大暴雨,前往这些地区游玩的也人需有所注意。

【相关】

医院感冒患者激增

记者昨日从本市多家医院获悉,最近几天,医院接诊的感冒、哮喘等呼吸道疾病患者增多,其中感冒患者以老人、婴幼儿居多。

昨天,在儿童医学中心的输液室,坐满前来就诊的儿童和家长。5岁大的童童告诉记者,和爸爸妈妈出去玩,没想到却正赶上降温,可把她冻得不轻。当天回来就开始打喷嚏,现在是浑身难受。

此外,一些外出旅游者因为过度劳累,也被不幸“击倒”。但是,为了不影响行程,患者直至高烧不退、咳嗽不止,才到医院看病,结果普通的上呼吸道感染,因病情拖延小病变大,有的发展成为支气管炎、肺炎。因此,外出旅游要注意休息。记者顾金华

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博