腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

台北馆造势花博推四大章 世博奶奶为游客敲章

2010年10月05日09:37劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

花博章、花博舞……为宣传11月6日开幕的台北花博会,台北案例馆再出新招。昨天起,前往城市最佳实践区台北案例馆的游客除了可以敲到馆章外,还能收集到可爱的台北“花博章”,更能与“世博奶奶”同跳花博舞。

为宣传台北花博会,昨日,台北案例馆举办“花现台北、美丽绽放———台北花卉博览会推介会”,除精心将台北馆以花草装扮之外,还请来“花博奶奶”山田外美代与台北馆馆长带领花博吉祥物“芽比”与花精灵“兰儿”与“小球”,一起示范跳花博舞。“早在6月16日,‘世博奶奶’山田外美代就正式接受了台北市的邀请,担任‘花博奶奶’。在上海世博会之后,‘花博奶奶’将与大家在台北花博会相见。”馆方介绍。

上午10时,活动在台北馆前广场准时开始,花博吉祥物———代表希望的“芽比”、代表爱的“兰儿”以及代表祝福的“小球”首次在台北馆亮相。活动过程中,花博奶奶山田外美代与台北馆馆长展现精湛的舞技,现场所有的游客也跟音乐开始舞动,看似笨拙的“芽比”灵巧地转动、摆pose、手舞足蹈,让现场参观者惊呼连连!

此外,为宣传台北花博会,台北案例馆也推出全新的“花博章”,湖蓝色的“花博章”上刻有台北花博会吉祥物———5个花精灵和种子宝宝“芽比”,十分可爱。从昨天开始到世博会结束,来到台北馆参观的游客均可敲花博章。昨天上午,“世博奶奶”还亲自为参观台北馆的游客敲章。参观者一次就可敲到“花博章”、“台北馆章”、“橙色台北章”及“世博奶奶章”。

台北馆陈馆长表示,台北花卉博览会的主题为“彩花、流水、新视界”,是运用“园艺”、“科技”、“环保”作为设计理念,展现节能减碳及文化与艺术的内涵。本次台北花卉博览会已于10月1日开始预售门票,并于10月9日至28日举办为期三周的试营运,并将于11月6日至明年4月25日,展开为期171天的花博会。花博会倡导节能、生态概念;吸引40个国家、80个城市、126个机构参与;设置了14个场馆,现场展示面积91.8公顷,其中7个新馆采用了自然风和自然采光的方式,体现低碳环保理念;届时将展出花卉和植载3000多种,3300万株。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博