腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

波兰来世博会推介投资环境 希望中国企业加盟

2010年10月05日11:31文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟)波兰经济部副部长拉法尔·巴尼亚克近日来上海世博会宣传推介波兰投资环境,他说,波兰具有良好的区位优势和相对低廉的劳动力,是快速进入欧盟的“桥头堡”,近年来,波兰正大力推进基础建设和高科技产业,希望中国企业加速进入这些领域。

拉法尔披露,今年中国一家工程建设公司中标获得了波兰高速公路的建设权,这是中国基础建设企业在欧盟国家唯一的一个中标项目。他认为,波兰在这个领域的需求很大,中国企业有很大的潜力。另外,波兰将在2020年建成贯通全国的高铁网络,今年已经向中国的北车集团订购了一批快速列车,另外,波兰与中国铁路企业已经建立了一家合资企业,今后双方在铁路交通建设的合作范围也非常广阔。

致力于发展高科技产业是波兰经济转型的一个重要目标,拉法尔认为,中国企业在高科技产业方面已经具有较强的实力,中国的华为等企业在波兰已占有较大的市场份额,有一定的知名度。最近,波兰与中国的高科技园区也建立了合作关系。中国的高科技企业加大在波兰的投资和合作,双方可以在这个领域实现双赢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博