腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海旅游节评比结果揭晓 世博花车最受欢迎

2010年10月05日14:07新闻晚报王珝 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海旅游节评比结果揭晓 世博花车最受欢迎

世博花车获评最受观众喜爱花车奖 晚报记者 龚星 资料图片

□王珝

晚报讯 昨天下午,2010上海旅游节“光明食品”杯花车巡游暨评比大奖赛结果揭晓,世博花车得票最高,获得最受观众喜爱花车奖。其他8个奖项也分别颁出:“心相聚新腾飞”花车获最佳创意奖、“让生活更璀璨”花车获最佳制作奖、“上海安亭——汽车文化之旅”花车获最佳造型奖。灯光效果奖、动感效果奖、表演效果奖、色彩效果奖、仿真效果奖分别被“有缘就来新昌”、“与兵马俑共舞”、“苏州号花车”、“雅致泰国”、“科莫多——现存活恐龙”等五辆花车分享。

今年旅游节花车在设计上更注重低碳、环保,每辆花车上都设置了大量LED灯源;在造型设计、制作理念上与今年上海世博会主题相呼应。半个多月来,18辆花车前往全市11个区县以及世博园进行巡游活动,深受市民和游客的喜爱。本次评比大奖赛主办方共收到选票6万余张,投票数量突破了近几年的纪录。

上海市旅游局相关负责人表示,明年,花车巡游及评比活动将继续在旅游节活动中开展。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博