腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博局:国庆假期最后两天团队少适宜观博

2010年10月05日18:52新华网吴宇我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海10月5日电(记者吴宇)上海世博会事务协调局副局长陈先进5日在此间向媒体表示,国庆假期最后两天,预约团队较少,加之天气晴好,非常适宜观博。

据介绍,6日和7日,预约进入世博园的团队参观者分别只有6.74万人和3.64万人,而国庆假期前五天,平均每天的团队参观者都在10万人以上。

“6日、7日,可能还有国庆假期后的两个工作日,预计将是世博园客流较少的难得契机,已购买了门票的参观者应抓住时机。”陈先进说。

根据爱知世博会等往届世博会规律,世博会闭幕前的一两个月,往往都会出现观博高峰,有时由于过于拥挤,观众入园后只能走走看看,很难进入展馆。因此,观博还应赶早不赶晚。

统计显示,国庆假期前四天,世博园日均客流超过36万人次,并没有出现“爆棚”现象。主要原因是国庆七天假期都是“指定日”,观众需持指定日票观博,指定日门票在总量上有一定控制,价格也要高于平日票。

为了鼓励观众在国庆假期观博,上海世博局专门作出规定,从九月底起,持平日票的观众,在世博园区门口售票处补差价后,可换取指定日票,也可兑换成指定日的夜票。

据统计,国庆假期前四天,共有27.7万张平日票补差价后,兑换成指定日票,还有5.8万张平日票兑换成了夜票。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博