腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

六小龄童现身捷克馆孙悟空展 中外美猴王争俏

2010年10月06日09:31新闻晨报李欣欣 张岂凡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

六小龄童现身捷克馆孙悟空展 中外美猴王争俏

小斯克莱纳尔向六小龄童赠送捷克版的“美猴王” 蒋迪雯 现场图片

世博记者 李欣欣 张岂凡

昨天下午,捷克国家馆举行了“捷克文化周——孙悟空展开幕仪式”,由捷克画家兹德涅克·斯克莱纳尔创作的捷克版“美猴王”以全新的姿态亮相该馆。活动现场,“美猴王”形象的经典演绎者、著名表演艺术家六小龄童先生的出现,更是给现场观众带来了巨大惊喜。

谈及捷克版“美猴王”时,六小龄童表示,兹德涅克·斯克莱纳尔创作的捷克版“美猴王”色彩变化强烈、形象多样,将中国传统文化元素与捷克民族特色很好地结合在一起,极具观赏性和艺术文化价值。捷克馆(网上捷克馆)举办的这项活动是中捷两国间文化交流的最好体现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博