腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

加拿大馆掀起最后的文化狂欢 太阳剧团压轴

2010年10月06日19:00中国新闻网邓敏我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海10月6日电 题:加拿大馆(网上加拿大馆)掀起最后的“文化狂欢”

中新社记者 邓敏

在上海世博进入倒数一个月后,加拿大馆于“黄金周”内掀起一场连续7天的“文化狂欢”,并将在10月8日以一场谢幕汇演迎来高潮。

活跃于中国电视荧屏的加拿大人“大山”是2010年上海世博会加拿大总代表,他在6日邀请了4队已经或将要在世博园美洲广场表演的加拿大艺人集体亮相。

雷鬼冲突灵魂乐队的三位成员4日已经在上海世博会登台表演,这是他们世界巡演的第一站。中国观众的热情给他们留下了深刻的印象,“即使是我们在舞台上试音、排练,观众也很兴奋,还有人主动上台来尝试我们的乐器。”

融管弦乐、嘻哈和原始混合风格为一体的因纽特(原称“爱斯基摩”)喉音女歌手坦尼亚•塔伽克6日当晚将与雷鬼冲突灵魂乐队同台演出。“5日晚上我在美洲广场演唱时,观众们非常热情,就连小孩子也很喜欢我的音乐。”

在10月8日的加拿大文化谢幕汇演上,除了压轴的“太阳剧团”和上述加拿大艺人,还有魔舞舞蹈团、“鲍勃和比尔”乐队。前者将以现代舞的方式向观众讲述6个年轻人离开日常生活、寻求新突破的故事。阵容强大的顶尖加拿大艺人将集体为世博参观者奉上一台精彩绝伦的狂欢盛宴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博