腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

18时起浦西排队大幅下降 换两张夜票能看更多

2010年10月07日08:38解放网毛懿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

18时起浦西排队大幅下降 换两张夜票能看更多

游客称石油馆(网上石油馆)“排队性价比高”

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博记者 毛懿

下午6点以后,浦西园区各热门场馆排队时间均较开园时有大幅下降。世博局推出的一张未使用的平日普通票可兑换两张当日夜票措施,以一换二,增加了入园次数,排队等候时间也大大下降,夜游世博更为划算。不少工作人员都表示,不愿挤热闹的游客可将游园计划安排在晚上6点以后,此时各馆排队等候时间几乎是一天中等候最短的。

国庆黄金周期间,浦西热门场馆石油馆悄悄刷新了最长等候时间纪录。10月4日石油馆排队高峰人数达6800人,最长排队等候时间9小时40分钟,再次刷新了原9小时20分钟的纪录。工作人员表示,当天该馆的平均等候时间在4小时以上,18时30分就谢绝了游客排队。

从昨天开始,大批游客踏上归途,入园人数较前两天有所下降,各馆的排队等候时间也明显减少,让不少游客游园时更为舒适。10月5日中午12时,石油馆排队等候时间为8小时,昨天中午12时减少到6小时。可口可乐馆10月5日中午12时等候时间需5小时,昨天中午减少到4小时。

以10月5日为例,石油馆的排队等候时间从早上开始就不停下降。中午12点,石油馆排队等候8小时,下午2点等候6小时,下午6时等候4.5个小时。热门馆航空馆(网上航空馆)也是如此,中午12时等候4.5个小时,到了下午4点以后则为2.5个小时。中国船舶馆(网上船舶馆)工作人员也告诉记者,白天该馆通常要排队2个小时左右,但近期到了晚上6点以后,只要半小时。此外,信息通信馆(网上信息通信馆)还有“夜票通道”,如果持夜票入场,可走该馆的绿色通道,无需太长等候即可入馆。

有些热门场馆由于排队时间过长,不得不提前谢绝游客排队,导致游客担心晚上入园看不了几个馆。但工作人员支招说:“‘换夜票’以一换二,如果有2张普通日门票,2个人参观,就可以获得2次入园机会。将一天的入园计划分成2天安排,看到的场馆可能比一天白天要多。更何况,夜幕下的世博园精彩万分,能够看到夜景、喷泉,性价比很高。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博