腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

昨夜票售出量破纪录 澳大利亚馆完成目标

2010年10月07日09:50东方网储静伟 等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报记者 储静伟 陶宁宁

李继成 韩晓蓉

昨天是世博开园第159天,截至当日21时30分,入园参观者达29.84万人,上海世博会累计参观人数达到5964.18万人次。昨天园区现场售票124931张,其中夜票53191张,创当日夜票售出数量之最。上海世博会组织方表示,昨日世博园团队游客为6.7万人次,今日团队客预计3.6万人次,这两天是“最舒适”的观博期。

欧洲区

游客少 精彩却不减

昨日11时,记者在上海世博园8号门出入口看到,宽广的入口广场颇为安静,硬围栏前没有了平日等待入园的长队,零星的几位散客悠闲地走向检票口。“11时固然不是入园高峰时段,但是这样的场面也不多见。”在检票口执勤的一位安检人员对记者说。

记者来到平日游客最多的C片区欧洲区,发现观博游客不仅比周末和节假日要少,就是相比平日也不为多。不过,世博园里的精彩不减半分。土耳其国家馆前正在举行土耳其禁卫军军乐团音乐会,演奏者身穿绿色、蓝色和红色的土耳其民族盛装,列成了整齐的三队。馆方工作人员主动邀请观众前去合影,游客开心地把手搭在演奏者的肩膀上,对着镜头笑逐颜开。

澳大利亚馆(网上澳大利亚馆)

700万游客量目标完成

昨日,来自辽宁省大连市的王玮小姐幸运地成为了澳大利亚国家馆第700万名游客,至此,澳大利亚馆计划接待超过日本爱知世博会350万总人数两倍的目标在世博落幕前提前实现。

昨日,7个月大的陶梦燃幸运地成为匈牙利馆的第500万位游客。陶梦燃的母亲金华娟告诉记者,他们是浙江上虞人,这次是趁黄金周休息日来上海游玩。匈牙利馆原先预计整个世博会期间,参观的游客大约是200万人,而昨天已经突破了500万人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博