腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博上海周明天开幕 参观者可得特制徽章

2010年10月07日14:25解放网庄键我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

庄键

晚报讯 从明天起,为期5天的世博会上海活动周将在世博园内举行,10月8日上午10点上海活动周开幕仪式将在宝钢大舞台举行。

上海活动周办公室副主任莫负春介绍说,上海活动周将以“海上风韵”为主题,汇集海派艺术精粹,荟萃名团、名家、名作,展示海派文化的独特魅力,生动演绎“城市,让生活更美好”的世博主题。他同时表示,上海活动周与此前举行的30个省区市活动周的最大区别,在于上海活动周将着力体现上海人民当好东道主,办好世博会的精神风貌。

明天上午10点,上海活动周开幕仪式将在宝钢大舞台举行。开幕演出包括少儿舞蹈、上海探戈、戏曲联唱等5个节目。著名舞蹈演员黄豆豆、京剧表演艺术家尚长荣都将参与演出。而在上海活动周进行的5天时间内,《海上寻梦——雕刻时光》、《风从海上来——音乐舞蹈专场演出》以及《戏游上海——戏曲,让城市生活更绚丽》等文艺演出每天都将在世博园区内的宝钢大舞台、庆典广场等上演。而每天中午12点起,“创意生活”——上海活动周巡游活动将在世博轴(网上世博轴)以东北环路路段进行。

宝钢大舞台的非物质文化遗产传习区也装饰一新,被布置成石库门样式的街景,展示上海的非物质文化遗产。在“石库门”内游览时,参观者能品尝到上海特色的 “四大金刚”早餐,参观留声机、上海牌手表、第一台9寸黑白电视等老工业遗产,同时参观者也能观摩周虎臣手笔、朵云轩木板水印、龙凤旗袍的制作技艺。在参观的最后,将以“田子坊”的模拟街景作为结束,游客将在这里体验石库门内纯正的上海生活。

同时,上海馆(网上上海馆)在活动周期间也将举行“上海祝福你”的主题活动。上海馆馆长陈东介绍说,上海各行各业代表组成的上海馆祝福大使团,将在上海周内陆续来到上海馆,与参观者分享节日快乐。明天,上海著名电影表演艺术家秦怡女士将成为首位在上海馆迎接四方宾客的祝福大使。大学生画家还将为参观者奉上现场手绘的画像,祝福大使则会在画上留下“上海祝福你”的祝福语。参观者还将有机会获得一枚特别制作的“上海祝福你”徽章。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博