腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

未来一周上海多云为主 寒露过后依旧好时光

2010年10月07日15:50新民晚报祁翔我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月3日以来,天气晴朗、空气干燥、昼夜温差较大,构成了本市近期天气的主要特点。预计未来一周本市将转为过程性降水天气,降雨天分别出现在明天和下周初,气温适宜。

据目前天气形势分析,随着高空短波槽入海,明天本市云系较多;后天至周日再次受高气压控制,以晴好天气为主;下周一开始,北方冷空气抵达江南地区,受其影响,下周一、周二本市将有一次降雨过程;周三雨止转为阴天。未来一周本市气温依然在16℃-27℃之间变化,人体感觉舒适。

明天是农历二十四节气的“寒露”。寒露过后江南一带依旧呈现金风送爽、气温适宜的好时光,但在我国北方地区已是“露气寒冷,将凝结矣”时节,并逐渐向初冬过渡。 祁翔

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博