腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海周民族戏曲展演 《十方》登陆世博中心

2010年10月08日09:34劳动报 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

随着国庆长假的结束,昨天世博会的观博人流也降到了7天来的最低点。由于节日放假的安排,今明两天市民将照常上班,世博园区客流仍将相对较少,加之上海周在今日开幕,园区内将上演多场精彩的文艺表演。对于手中握有平日票又有观博时间的游客来说,趁着今明两天的空挡抓紧时间观博将是个划算的选择。

昨天是长假的最后一天,团队客人数仅有3.6万人,为7天来最少。今天大部分人将告别舒适的国庆长假继续投入到工作中去,因此昨天不少市民都选择在家养精蓄锐,园区客流增长缓慢。通常早上9点到10点是园区的客流高峰,但昨日10点入园人数仅有93000余人,相比前一日少了5万人左右。从中午12点到下午4点园区客流都保持较为平缓的曲线,4个小时内入园人数仅有2万人左右的增加,直至下午5点左右持夜票游客陆续入园,才使园区游客数有了一定的增长,但20余万的游客数还是让昨日入园的游客感觉相当“划算”。“昨天新闻里说今天人会少,所以就带着家人一起来了。今天中午进的世博园,到现在看了14个馆了,意大利、德国馆(网上德国馆)都看了。”带着一家四口人同游世博会的陈先生很是为自己的选择得意。

国庆7天长假,世博园区客流呈现两头低中间高的趋势,10月1日和7日园区的客流都相对较少,而2到5日的客流则都在40万左右。在园区的调控之下,7天园区共接待游客超过247万人次,日均35万人左右。

今天是节后的首个工作日,根据规律今明两天园区客流仍可能维持在较低的水平,是观博的“黄金时期”。同时,园区内的文艺表演也精彩纷呈。今天上海世博会上海周将开幕,早上10点至晚上7点,在宝钢大舞台将上演4场民族戏曲展演;早上10点半和下午3点在庆典广场将举行“风从海上来”综艺专场演出;下午4点半和晚上7点在欧洲广场则会由外国艺术家带来美妙的小提琴演奏;中国精髓文化展演《十方》晚上7点半也会在世博中心(网上世博中心)红厅上演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博