腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海活动周今天开幕 杂技歌舞民族戏曲齐上阵

2010年10月08日11:48世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月8日消息:中国2010年上海世博会上海活动周将于10月8日至12日在世博园区举行。今天10时,活动周开幕式在宝钢大舞台举行。上海活动周将以“海上风韵”为主题,汇集海派艺术精粹,荟萃名团、名家、名作。

据介绍,此次“上海周”的演艺活动将生动演绎活力上海、创意上海、和谐上海和经典上海。精妙绝伦的杂技、五彩斑斓的歌舞、美轮美奂的民族戏曲、热情欢乐的踩街巡游等演出,将为游客带来极致的视听享受。为期5天的上海活动周将奉献一系列精彩活动,包括《海上风韵》文艺演出、《海上寻梦——雕刻时光》杂技表演、《风从海上来》音乐舞蹈专场演出、《戏游上海·戏曲,让城市生活更绚丽》戏曲演出、非物质文化遗产及民俗展示、“创意生活”——上海活动周巡游表演等。

位于省区市联合馆内的上海馆(网上上海馆)也同时启动“上海祝福你”主题活动。由上海各行各业代表组成的上海馆祝福大使团,将在活动周期间陆续来到上海馆,今天著名电影表演艺术家秦怡成为首位祝福大使。大学生画家将为上海馆的参观者现场手绘画像,再由祝福大使在画上留下“上海祝福你”等祝福语。网上世博会上海馆也将展开“上海祝福你”主题活动,网友可在网上制作“祝福瓶”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博