腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

上海周今开幕 游客可尝“四大金刚”特色早餐

2010年10月08日14:06中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海10月8日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天,上海世博园迎来了上海活动周。作为本届世博会的东道主,上海周将会呈现怎样的压轴大戏,演绎出什么样的世博主题呢?下面我们连线中央台世博前方报道组记者梁盛。

主持人:今天的上海周开幕式上都安排了哪些活动?

记者:今天上午10点,世博会上海活动周在宝钢大舞台开幕。上海活动周为期5天,将以“海上风韵”为主题,汇集海派艺术精粹,荟萃名团、名家、名作,展示海派文化的独特魅力,生动演绎“城市,让生活更美好”的世博主题。今天上午的上海活动周开幕式演出包括少儿舞蹈、上海探戈、戏曲联唱等5个节目。著名舞蹈演员黄豆豆、京剧表演艺术家尚长荣都将参与演出。而在上海活动周进行的5天时间内,《海上寻梦——雕刻时光》、《风从海上来——音乐舞蹈专场演出》以及《戏游上海——戏曲,让城市生活更绚丽》等文艺演出每天都将在世博园区内的宝钢大舞台、庆典广场等上演。每天中午12点起,“创意生活”——上海活动周巡游活动将在世博轴(网上世博轴)以东北环路路段进行。

主持人:在接下来的五天中,上海活动周还有哪些看点?

记者:在5天的上海活动周期间,5位“祝福大师”将先后莅临位于省区市馆内的上海馆(网上上海馆),与观众们展开互动,并送去祝福。今天下午,上海著名电影表演艺术家秦怡女士将成为首位在上海馆迎接四方宾客的祝福大使。除了秦怡女士之外,著名笑星王汝刚、服务明星吴尔愉、知名作家陈丹燕等沪上名人都会作为“祝福大师”加盟到本次上海活动周的活动中。而宝钢大舞台的非物质文化遗产传习区也被布置成了上海标志性建筑石库门的样式,并在其中展示上海的非物质文化遗产。在这里,参观者不仅能品尝到上海特色的“四大金刚”早餐,参观留声机、上海牌手表、第一台9英寸黑白电视等老工业遗产,还能观摩周虎臣手笔、朵云轩木板水印、龙凤旗袍的制作技艺。在参观的最后,整个展示将以“田子坊”的模拟街景作为结束,游客将在这里体验石库门内纯正的上海生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博