腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博国庆客流相聚 上海城市交通7天运客1.1亿

2010年10月08日14:38东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国庆黄金周,观光流、观博流、购物流、探亲流“四流”相聚,本市城市交通行业一周累计运客超过1.1亿人次,日均运客达1600万人次。其间地面公交共运客5000万人次,轨道交通客流日均达到530万人次。

【长途客运】

长假期间,长途总站和南站在8天内共发送68万人次。据长途南站介绍,出上海的客流主要是探亲和旅游的客流,放假的头两天是以中短途和长线路方向为主;而中间几天主要是以长三角短途游方向为主,特别是宁波、杭州、西塘、乌镇、周庄、黄山、南通等地;最后两天则以返程客流为主。

【高速公路】

截至10月7日晚6时,国庆长假全市高速公路网总流量达359.32万辆。由于观博游客和市民的错峰出行意识较强,黄金周每日路网流量差异并不大。

【两大机场】

7天里,浦东国际机场共迎送出入境航班2831架次,出入境旅客3..4万人次,比去年同期增长12%。虹桥机场出入境客流近3万人次,同比增长90%以上,受益于世博会和旅游节双重影响,入境客流同比翻番,突破1.3万人次大关。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博