腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中巴探讨“城市再生” 住房与卫生体系并举

2010年10月08日19:29腾讯世博李珊珊我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月8日,为期两天的主题为“城市再生”的国际研讨会在上海世博会巴西馆(网上巴西馆)召开。

本次研讨会由巴西出口投资促进局(ApexBrasil)联合巴西城市事务部(Ministry of Cities of Brazil)全国住房署、环境卫生署等共同举办,旨在分享巴西在快速城市化进程中,应对来自住房、环境卫生等方面的挑战,不断改进城市生活的经验与心得,并与中方代表探讨了城市化进程中,如何通过“城市再生”实现可持续发展的道路。

本次研讨会的演讲嘉宾包括巴西城市事务部全国住房秘书长Ines da Silva Magalhaes女士,巴西城市事务部环境卫生秘书代表、供水与排污主管,以及来自巴西城市事务部、巴西环境保护部、巴西联邦环境卫生协会等的专家;吸引了来自中国住房和城乡建设部、上海市水务局、上海市环保局、中国房地产协会等机构五十余名嘉宾代表出席。

本次研讨会共分为两大议题:其中,第一大议题为“将住房转变为可持续社区”,在介绍巴西的住房政策之外,还展示了Fluminense市(隶属里约热内卢)与Paraisopolis市(隶属圣保罗)在城市发展、规划与转型方面的最佳实践;第二大议题为“卫生——造福健康、创造就业与改善生活质量”,主要涵盖巴西卫生部门的组织结构、用水和公共卫生服务的统一供给、供水与污水处理技术的应用,以及来自卫生领域的投资机会等内容。

巴西城市事务部全国住房秘书长Ines da Silva Magalhaes女士表示:“在世博‘城市,让生活更美好’这一主题下,本次我们分享的是如何应对快速的城市化进程所带来的问题与挑战,特别是大城市问题的复杂性。通过强化城市化的视角,融合行业政策(主要是卫生与居住),与相关部门及公众协同行动等,城市已成为巴西公共政策的重中之重。而中国当前也面临诸多类似的挑战,由此,两国在‘城市再生’这一问题上可以共享策略、方法,相互借鉴成功经验,这种交流与讨论具有重要的现实意义。”

至此,上海世博会巴西馆的系列主题论坛也圆满落下帷幕,通过分享在电子政务、数字融合、科技创新、能源、水资源利用与城市再生的发展与案例,巴西在世博会的平台上向中国公众展现了一个现代、富有创新精神和多样性的国家形象,以及巨大的投资潜能与商机,也表达了进一步推动中巴关系,加强合作、共同发展的良好愿望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博