腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

巴西官员世博园谈城市发展:对低收入者送住房

2010年10月09日00:14中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

巴西官员世博园谈城市发展:对低收入者送住房

马卡良斯女士介绍“贫民区住房改造成可持续社区”一系列举措

巴西官员世博园谈城市发展:对低收入者送住房

巴西由政府出资建设的新住宅与旁边的“贫民窟”形成鲜明对比

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

中新社上海10月8日电(记者 宗晨亮)上海世博巴西馆(网上巴西馆)8日举办“城市再生”论坛,巴西全国住房秘书长伊内斯·马卡良斯表示,巴西政府在经济增长的同时没有忘记低收入者,政府将投入资金消除贫民窟现象。

虽然贵为“金砖四国”之一,同中国一样经历经济的飞速增长,但是巴西多个城市中严重的贫民窟现象令当地政府担忧。据马卡良斯介绍,巴西有1200万人口居住在贫民窟内,不但卫生、能源难以保证,有些房屋还是危房。她表示,巴西政府自2007年推出“增长加速计划 ”,目标是将贫民窟转变为现代化的居民区。政府需要为该计划的第二阶段投入150亿美元的资金。

“市民仅需向政府缴纳象征性的房价,就可以搬进政府建造的房屋居住,付费大约相当于每月200元人民币。如果仍然没有能力负担,政府会免除所有费用。”马卡良斯表示。

据悉,“增长加速计划”长达15年,最终将为巴西中低收入人群新建3200万套住房。该计划第二阶段于2014年结束,届时将完成300万套住房。

巴西政府在“授人以鱼”的同时,不忘“授人以渔”。马卡良斯指出,在实施“增长加速计划 ”的同时,政府鼓励当地失业者参与计划中,学习各项技术,为今后的就业创造机会。

与中国一样,巴西近年来也面临房价高涨的问题。对于中等收入的城市居民,政府给予了分层次的购房优惠措施。比如,对于收入最低的人群,只要连续10年向政府缴纳收入的十分之一,就可以拥有一套住房。

(中国新闻网)

点击查看>>>【巴西馆专题】【网上巴西馆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博